Масло ши – что это такое и как оно помогает нашей коже?

Масло ши  – это твердое жирное масло, полученное из орехов  ши  (разновидность орехового дерева), также известного как  Mangifolia , которые растут в полупустынных районах саванны в Западной и Центральной Африке. Масло ши  иногда называют «женским золотом», потому что получение масла из орехов  ши  дает работу и доход сотням тысяч африканских женщин в деревнях. Масло ши настолько нетоксично и полезно, что его все чаще используют в пищевой и косметической промышленности.

Лечение и удаление растяжек

Африканские целители и красавицы знали о  масле ши  тысячи лет: это вещество почти волшебно с его лечебным действием при  ожогах ,  кожных заболеваниях ,  раздраженной коже ,  растяжках  и  сухости .

Он содержит полезные  омега-растительные жиры, которые  стимулируют регенерацию клеток  и  кровообращение , что делает его отличным  целителем против старения кожи . Масло ши  также содержит натуральные солнцезащитные кремы.

Чистое масло ши  можно получить 3 различными способами. Это принцип его категоризации.

  • Нерафинированное масло ши  – экстрагируется водой . Цвет их варьируется от серо-желтого до бледно-желтого.
  • Рафинированное масло ши  – извлечено путем более высокой степени обработки и содержит нетронутые натуральные компоненты.
  • Масло ши высокой степени очистки  – для повышения урожайности используются растворители, такие как гексан. Их цвет чисто-белый.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up Adblock
detector