Подлинная история обнимающейся пожилой пары из фильма «Титаник».

Кто из нас не смотрел один из самых популярных фильмов в мире – «Титаник». В фильме Джеймса Кэмерона 1997 года есть короткий, но трогательный снимок пожилой пары, обнимающейся в своей каюте, когда та наполняется водой.

Это семья Исидора и Иды Штраус.

Подлинная история обнимающейся пожилой пары из фильма «Титаник».

Исидор был евреем, родившимся в 1845 году в Отерсберге, Курпласт (юго-запад Германии). В 1854 году Исидор уехал в Соединенные Штаты, где двумя годами ранее поселился его отец, Лазарь Штраус. Исидор и его семья много лет жили в Грузии. Их дом существует и сегодня.

После Гражданской войны в США (1861-1865) семья переехала в Нью-Йорк. В городе безграничных возможностей Лазарусу удается убедить создателя Macy’s открыть небольшой магазин бытовой техники.

Он ведет бизнес со своими сыновьями. С годами семейный магазин слился с большим Macy’s, создав новый раздел, в котором продаются чашки и тарелки. В 1888 году партнерами Мэйси стали Исидор и его брат Натан Штраус. В 1896 году Исидор и Натан приобрели полную собственность Macy’s.

После того, как Исидор стал известен как успешный мужчина, проницательный бизнесмен и политик (он был конгрессменом, представителем демократов), он нашел женщину своего сердца, которая впоследствии вышла за него замуж. Ее зовут Розелин Ида Блан. Родившаяся в 1849 году также в Германии, она вместе с семьей переехала в Соединенные Штаты, где познакомилась с Исидором.

Они создают большую семью – Ида Штраус родила в общей сложности семерых детей.

Ида и Исидор провели зиму 1911-1912 годов во Франции. Пара планировала вернуться в Соединенные Штаты на другом корабле, но им пришлось изменить свои планы, потому что в то время в Британии были забастовки. Таким образом, все произошло в трагическую ночь 15 апреля 1912 года.

Когда стало ясно, что пассажиров нужно эвакуировать, первым делом дали шанс женщинам и детям. После того, как Ида Штраус узнала об этом приказе, она заявила, что отказывается от своего места. Из уважения к пожилому возрасту пары команда предлагает Исидору Штраусу сесть на лодку.

Пожилой миллионер не принимает это предложение, потому что на борту все еще много молодых женщин и детей, которым не удалось спастись. Эллен Берд, недавно назначенная помощница Иды, которая не находится рядом со спасательными шлюпками, выживает. Ида настаивает, чтобы Эллен села на спасательную шлюпку №8, которая должна была принадлежать семье Штраусов. Миссис Штраус протянула свое кожаное пальто молодой Эллен, сказав: «Как мы жили вместе, так и умрем вместе».

Иде и Исидору разрешают сесть на лодку с Эллен, но пожилая пара отказывается. В последний раз Исидора и Иду видели стоящими бок о бок на палубе. Тело Исидора было найдено и позже опознано его семьей. Тело Иды так и не нашли.

Выжившие после Титаника, в том числе горничная Эллен, рассказывают о доброте и щедрости пожилой пары Штраусов. Одна из удаленных сцен в фильме «Титаник», Исидор, которого играет Лу Палтер, убеждает Иду сесть на спасательную шлюпку, но она отказывается.

Этот кадр так и не получил широкой аудитории, но их история стала символом настоящей любви в последние минуты «Титаника».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up Adblock
detector