История Марка Антония и Клеопатры

Клеопатра и Марк Антоний — хорошее начало любовного сезона. 
Любовь между Антонием и Клеопатрой была одним из тех важных моментов в истории, которые могли изменить мир. Если бы Антонию удалось получить контроль над Римом вместе с Клеопатрой, это привело бы к существенному изменению политического курса Римской империи, и, возможно, мир, в котором мы живем сегодня, был бы другим. 
Однако их отношения закончились совместным самоубийством в 30 г. до н.э., через одиннадцать лет после того, как они начались, когда римская армия вторглась в египетский город Александрию.

Клеопатра


Кто такая Клеопатра?

В конце концов, кто та женщина, которая покорила сердца Юлия Цезаря и Марка Антония, двух самых могущественных людей Римской империи того времени? Клеопатра, одна из самых известных женщин в истории, была последним фараоном Египта. Хотя ее часто изображали как роковую женщину, на самом деле она была глубоко религиозной и даже молодой женщиной, готовящейся стать жрицей. Опытный математик и талантливый политик, Клеопатра также изучала философию, живопись, музыку и медицину, была знакома с древним иероглифическим языком Египта и свободно говорила на шести языках: арамейском, египетском, эфиопском, греческом, иврите и латыни. Молва о легендарной красавице и ее железной воле превратила ее в легенду, которая веками будоражила воображение бесчисленных поколений.
Клеопатра была прямым потомком Птолемея I Сотера, полководца Александра Македонского, основавшего эллинистическую династию Птолемеев, правившую Египтом более трех столетий. Первоначально она правила со своим отцом Птолемеем XII Аулетом, а затем со своими братьями Птолемеем XIII и Птолемеем XV, которые также были ее мужьями. Хотя Клеопатра была египетским фараоном, она была чистокровной гречанкой по языку и культуре, и когда она родилась, пирамиде Хеопса было 2500 лет.
Чтобы укрепить свою власть, в 48 г. до н.э. она стала любовницей Юлия Цезаря, хотя он был старше ее на тридцать лет, и родила ему сына по имени Цезарион. Ее браки с братьями не состоялись.
Клеопатра и Цезарион жили в Риме с 47 по 44 год до н. в то же время организует убийство своей сестры, полагая, что она угрожает власти сына

Встреча Антония и Клеопатры
По мнению некоторых историков, начало любовной истории Антония и Клеопатры было продиктовано не столько спонтанными чувствами между ними двумя, сколько желанием Клеопатры найти нового могущественного римского покровителя, гарантирующего ее власть в Египте. В то время двумя сильными людьми того времени были Октавиан, правивший западными территориями империи, включая Испанию и Галлию, и Марк Антоний, правивший Грецией и Ближним Востоком.
В 42 г. до н.э. Марк Антоний решил выступить против империи парфян (современный Иран), угрожавших восточным границам империи. Однако для этого ему нужны были средства, и он логично обратился к правительнице Египта, самой богатой женщине той эпохи. Марк Антоний предложил ей предстать перед ним в городе Тарсе (современная Турция) под тем предлогом, что хочет поговорить о ее лояльности. Она откликнулась на приглашение, но постаралась произвести необходимое впечатление. Из подробностей, которые дает нам Плутарх, мы знаем, что Клеопатра использовала все свое воображение. Помимо красоты, она покорила его умом, так как свободно, без переводчиков, общалась почти со всеми посланниками.
Она также знала, как развлечь его.Една стара история разказва затова, как тя успявала да го развлича. Веднъж се обзаложили, че тя може да изхарчи хиляди сестерции за един обяд. Марк Антоний   приел облога. На следващият ден, на обяд било сервирано обичайното меню. Тогава той я попитал как точно смята да спечели облога с такава храна. Тогава тя свалила една от безценните си перлени обеци пуснала я в чаша с оцет. Перлата се разтворила и Клеопатра изпила съдържанието на чашата. 
В общем, это первая часть их любви. Затем он был вынужден вернуться к своим обязанностям в триумвирате, что фактически разлучило его с возлюбленной. Но обстоятельства потребовали брака между Марком и сестрой Октавиана, Октавией Минор. Клеопатра была опустошена, но не теряла надежды, что однажды к ней вернется Марк Антоний. Через четыре года он снова навестил ее, отправившись на очередную войну с партиями. Эта встреча укрепила их отношения, и они поженились в 37 г. до н.э., несмотря на казармы с Октавией, которая уже была беременна. Таким образом, Марк раздал земли в Восточной Римской империи своим детям от Клеопатры. Сенат был возмущен. Момент был использован Октавианом. Он убедил Сенат начать войну против Египта и Антония. Марк проиграл.

Конец Антония.

После битвы при Акциуме Антоний предпринял еще одну попытку остановить продвижение Октавиана в Египет, но был брошен своей армией, состоящей в основном из египтян. После этой неудачи до него дошли слухи, что Клеопатра мертва, и он попытался покончить жизнь самоубийством, ударив себя ножом в живот. Пришел второй посланник и сообщил Антонию, что ему велено отвести его к Клеопатре, Антоний полумертв. Увидев, что ее возлюбленный умирает, египетская царица разорвала на себе одежду и попыталась закутаться ею, крича от горя и вбивая гвозди в лицо. Энтони попытался ее успокоить, затем попросил бокал вина и умер, выпив его.

Конец Клеопатры.
После того, как Октавиан вошел в Египет, он немедленно казнил только что провозглашенного фараоном сына Клеопатры Цезариона, а затем сказал ей, что намерен взять ее в плен в Рим. Она не вынесла такого унижения и добилась того, чтобы в ее покои занесли ядовитую змею.

На самом деле Октавиан стремился запомниться миру как Марк Антоний как предатель, а Клеопатра как наложница Рима. Однако по иронии судьбы Марк Антоний и Клеопатра несут в себе дыхание любви между потрясающе красивой женщиной и отважным правителем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector